segunda-feira, 18 de março de 2013

Ovinhos Recheados de Amor

Olá lindas!
Manhãzinha chuvosa, climinha de outono... adoro! Tô aqui com meus botões pensando na Páscoa. Preciso fazer meus amendoins, e resolvi postar uma receitinha deliciosa que peguei anos atrás do Mais Você. É sucesso garantido! Aí, você vai furando seus ovos só no topo, esvazia, lava, seca e pinta com os pimpolhos. Enche de amendoim (coisas que eles amam fazer!), fecha com cola branca e forminha de brigadeiro. Agora, é só montar a cestinha e deixá-los procurar pela casa e quintal. Que lembrança gostosa! Os meus estão grandes, mas querem caça todo ano!
Mãos à obra:
Amendoim Pralinê
- 1kg de amendoim, sem casca, só com a pele;
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 1 xícara de água;
- 3 xíc. de açúcar;
- 1 colher sopa de fermento em pó.
Na panela, coloque o amendoim, o chocolate, o açúcar e a água. Leve ao fogo até o açúcar dissolver. Acrescente o fermento (a mistura sobe e ferve bastante, mas não é receita de bruxa, não!). Vá mexendo até secar bastante.
Coloque em uma forma e leve ao forno até o amendoim torrar. Vá virando de vez em quando.
Você ainda pode decorar vidros, enchê-los e dar de presente. Deixe as crianças decorarem e sair dando uma de coelho com os avós, tios, vizinhos!


Beijos de amendoim pra vocês!

Fontes: Pinterest

2 comentários:

  1. Humm, amei a ideia. Lembrei de quando era criança e fazia isso na escola :)
    Vou fazer com a minha gatinha!
    Beijos Rapunzel

    ResponderExcluir
  2. Oi Lindona !
    Amei a ideia, pena que ta muito encima para fazer s ovinhos ..
    Ainda nao tive tempo de sair para comprar nada, queria tanto esse ano decorar a casinha , mas to vendo que vai ficar para o proximo ano ..
    Bjus!

    ResponderExcluir

Vou ficar muito feliz se você comentar! Sua participação me inspira!